top of page

Nachhaltigkeit

„Wir sind nicht nur verantwortlich für das, was wir tun sondern auch für das, was wir nicht tun."

(Molière)

Spinat-Blätter

Mission

Nachhaltige Entwicklung ist eine zentrale Herausforderung der Gegenwart und erfordert eine gesellschaftliche Transformation. Daher sehen wir es als unerlässlich an, durch sozialverantwortliches Handeln unseren Beitrag für einen Ressourcenschonenden Umgang bei unserer täglichen Arbeit zu leisten. 

Was wir dafür tun

  • Partner Nachhaltiges Reiseziel Vogtland

  • Verwendung von saisonalen und regionalen Produkten oder sogar BIO-Lebensmitteln bei der Zubereitung der Gerichte

  • ÖPNV Tickets erhältlich

  • kostenloser Transfer zum Bahnhof

  • Vermeidung von Plastikverpackungen, z.B. beim Frühstück

  • Verzicht auf Minibars, dafür bieten wir eine Bar des Vertrauens an

  • Hoteleigener Kräutergarten

  • Möglichkeit zum Verzicht auf Zimmerreinigung während des Aufenthaltes

  • B Corp™ zertifizierte Kosmetikprodukte 

Image by Jay Mantri

Der Wald und unser Hotel

  • insgesamt 8,5 ha Wald gehört zum Hotel

  • PEFC Zetrifiert für eine nachhaltige Forstwirtschaft

  • rund 100 Tonne Kohlenstoffdioxid werden pro Jahr im Wald gespeichert

Was passiert hinter
den Kulissen

  • Schulungen für Hotelmitarbeiter für ein nachhaltigeres Bewusstsein und Engagement

  • Besondere Zuwendungen und Wertschätzung der Mitarbeiter

  • umfangreiches Abfallmanagementsystem

  • optimierte Lieferkette – verkürzte Lieferwege durch regionale Anbieter

  • Kühlkonzepte in der Küche / first in first out

  • Gemüseabfälle werden kompostiert 

Gekeimte Pflanze
bottom of page